Kepala PPATK Meninggal di RS Persahabatan, Kemenkes: Negatif Corona

Lisye Sri Rahayu, Rahel Narda Chaterine - detikNews
Sabtu, 14 Mar 2020 16:37 WIB
Kepala PPATK hadir dalam rapat bersama Komisi III DPR. Rapat ini membahas rencana kerja dan penelusuran aliran keuangan kepala daerah di luar negeri.
Kepala PPATK Kiagus Ahmad Badaruddin (Foto: Lamhot Aritonang)
Jakarta -

Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Kiagus Ahmad Badaruddin meninggal dunia dan sempat dirawat di RSUP Persahabatan. Kiagus telah diperiksa dan dinyatakan negatif virus Corona (COVID-19).

"Saya pastikan negatif. Sudah diperiksa jam 14.00 WIB tadi selesai hasilnya," kata Dirjen P2P Kemenkes sekaligus juru bicara pemerintah dalam penanganan virus Corona Achmad Yurianto di Graha BNPB, Jalan Pramuka, Jakarta Timur, Sabtu (14/3/2020).

"Jam 14.00 WIB negatif, bukan COVID," imbuhnya.

Diketahui, Kepala PPATK Kiagus Ahmad Badaruddin meninggal dunia pagi tadi. Kiagus sebelumnya sempat dirawat di RSUP Persahabatan.

"(Dirawat di) RS Medistra, kemudian dibawa ke (RS) Persahabatan," ungkap Ketua Kelompok Hubungan Masyarakat PPATK M Natsir Kongah kepada detikcom, Sabtu (14/3/2020).

Meski begitu, Natsir belum mendapat informasi penyebab meninggalnya Badaruddin. "Silakan tanya ke tim dokter, ya," jelasnya.

Kiagus meninggal dalam usia 62 tahun. Rencananya, jenazah Kiagus akan dimakamkan di TPU Tanah Kusir.

(azr/jbr)