Sambut 188 WNI ABK World Dream, Menkes : Kalian Duta Imunitas Corona

Sambut 188 WNI ABK World Dream, Menkes : Kalian Duta Imunitas Corona

Yogi Ernes - detikNews
Sabtu, 14 Mar 2020 12:57 WIB
188 WNI ABK World Dream Dari Sebaru Tiba di Tanjung Priok
Foto: 188 ABK World Dream selesai observasi (Yogi Ernes/detikcom)
Jakarta -

188 WNI ABK World Dream telah usai jalani masa observasi di Pulau Sebaru. Hari ini mereka tiba di Kolinlamil untuk sebelum akhirnya diserahkan ke daerah masing-masing. Menkes Terawan Agus Putranto yang hadir di Kolinlamil mengatakan seluruh peserta observasi tersebut sebagai duta imunitas Corona.

"Kalian adalah duta-duta imunitas Corona. Kalian telah berhasil melawan masa-masa sulit mulai bersama di kapal World Dream hingga saat ini. Artinya apa? Kalian tetap sehat. Kalian lah duta-duta imunitas Corona yang sejati," ujar Terawan di Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (14/3/2020).

Terawan berharap para seluruh 188 WNI yang usai jalani observasi ini membagikan tips mereka untuk tetap sehat menghadapi Corona kepada masyarakat.


"Kembalinya nanti ke keluarga, masyarakat kalian harus bagikan tips meningkatkan imunitas tubuh kalian supaya bisa menghadapi Corona dengan baik. Jadi bagikan resep-resep kalian hidup bersih, hidup sehat yang terbukti meningkatkan imunitas kalian,"tutur Terawan.

Lebih lanjut, Terawan pun mengatakan jika 188 WNI yang tetap sehat ini bisa menjadi motivasi dan membangun optimisme kepada masyarakat Indonesia dalam menghadapi wabah Corona. Ia mengatakan jika para peserta observasi ini bisa tetap sehat, semua orang juga demikian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tonton juga Observasi Usai: ABK World Dream Pulang Besok, Diamond Princess Lusa :

ADVERTISEMENT


"Kalau saudara-saudara bisa meningkatkan imunitas ke corona, kami pun bisa.Kalau saudara-saudara bisa menjadi duta imunitas Corona, kami pun bisa," ucap Terawan.

"Hidup duta-duta imunitas Corona. Kalian lah secercah harapan menjadi contoh optimisme nasional. Kami akan belajar seperti kalian agar imunitas tubuh kita naik. Jadi bagikan itu ke semuanya," sambungnya.

Pangkogabwilhan I Laksamana Madya Yudo Margono yang ikut satu kapal dengan peserta observasi dari Sebaru juga mengatakan jika para 188 WNI tersebut telah dinyatakan sehat semua.


"Bapak menteri yang terhormat ada 188 WNI eks World Dream terdiri dari 172 pria dan 16 perempuan. Tampak di depan kita wajah-wajah dengan sorot mata yang penuh kegembiraan menandakan mereka dalam keadaan sehat," Pungkas Yudo.

Kini seluruh 188 WNI ABK World Dream tengah bersiap untuk kembali ke daerahnya masing-masing.

Halaman 2 dari 2
(aud/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads