Ogoh-ogoh berbentuk Dewa Wisnu dicuri di Bali. Pencurian ini terjadi menjelang Hari Raya Nyepi 25 Maret mendatang.
Pencurian terjadi pada Selasa (10/3) dini hari. Lokasi pencurian ada di Banjar Batanyuh, Jalan Imam Bonjol, Denpasar Barat. Aksi pencurian itu terungkap lewat rekaman CCTV.
Pelakunya adalah dua remaja berinisial IH (14) dan AS (16). Mereka mencuri ogoh-ogoh milik Sekaa Taruna Eka Dharma Suwitra menggunakan motor. Modusnya diduga karena persaingan lomba.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selanjutnya pelaku diamankan dan pelaku mengakui perbuatannya dan ogoh-ogoh disembunyikan di Jalan Pulau Yoni Gang Pura Taman di area tanah kosong," kata Kanit Reskrim Polsek Denpasar Barat Iptu Aji Yoga Sekar kepada wartawan, Kamis (12/3/2020).
Dari hasil pemeriksaan, pelaku melakukan pencurian ogoh-ogoh karena ingin memiliki, tapi tidak bisa membuat.
"Pelaku 1 memiliki niat ingin punya ogoh-ogoh, namun tidak bisa buat ogoh-ogoh. Selanjutnya pelaku melintas tempat kejadian perkara (TKP). Muncul niat, lanjut mengajak pelaku 2 untuk mengambil dan disembunyikan Pemogan, Denpasar," jelas Yoga.
(tor/tor)