Prajurit TNI Tewas Ditembak Saat Berwudu, Wabup Mimika Berduka

Prajurit TNI Tewas Ditembak Saat Berwudu, Wabup Mimika Berduka

Saiman - detikNews
Senin, 09 Mar 2020 16:04 WIB
Anggota TNI dari Koramil Jila 1710-05 Kodim 1710 Mimika, Timika Papua, Serka Anumerta La Ongge, gugur jadi korban penembakan KKSB.
Wakil Bupati Mimika Johannes Rettob. Foto: Saiman/detikcom
Mimika -

Anggota TNI dari Koramil Jila 1710-05 Kodim 1710 Mimika, Timika Papua, Serka Anumerta La Ongge, gugur jadi korban penembakan KKSB. Wakil Bupati Johannes Rettob berduka atas gugurnya Sertu La Ongge.

Johannes Rettob melayat jenazah La Ongge ke kamar jenazah RSUD Mimika, Senin (9/3/2020). Johannes menuturkan korban merupakan prajurit yang loyalitasnya sangat tinggi dalam menjalankan tugas di Kodim 1710 Mimika.

"Saya kenal beliau, semasa hidup loyalitasnya sangat tinggi, baik. Saya pernah ketemu beberapa kali saat beliau bertugas, bahkan saat Pileg beliau aktif dalam menjalankan tugas," kata Johannes Rettob ditemui usai melayat di RSUD Mimika.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Atas nama pemerintah daerah dan masyarakat Mimika saya ucapkan turut berbela sungkawa," imbuhnya.

Sebelumnya, Dandim 1710 Mimika Letkol Inf Pio L Nainggolan menuturkan target penembakan adalah Pos Pamrahwan. Penembakan terjadi pada pukul 05.10 WIT pagi tadi.

ADVERTISEMENT

Sertu La Ongge sedang berwudu untuk salat subuh saat penembakan. Nahas, dia terkena pantulan atau rekoset amunisi.

"Jadi saya luruskan, yang terjadi itu penembakan, bukan penyerangan, korban terkena rekoset amunisi di bagian telinga kanan, korban sempat mendapat perawatan namun tidak tertolong," Kata Dandim.

Simak Video "3 TNI Gugur dalam Baku Tembak dengan KKSB"

[Gambas:Video 20detik]

(tor/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads