Analisis Grafolog Soal Sketsa-Tulisan ABG 'Slenderman': Kesedihan-Kemarahan

Rakhmad Hidayatulloh Permana - detikNews
Minggu, 08 Mar 2020 16:58 WIB
Curhatan ABG pelaku pembunuhan di Sawah Besar soal ayahnya
Foto: Curhatan ABG pelaku pembunuhan di Sawah Besar soal ayahnya (Ilman Nafi'an/detikcom)
Jakarta -

Seorang ABG N (15) membunuh A (5) di Sawah Besar, Jakarta Pusat. ABG N memiliki hobi menggambar sketsa, dari mulai gambar Slenderman hingga wanita terikat. Dari sudut pandang ilmu grafologi, sketsa dan tulisan ABG N itu mengandung sejumlah emosi.

Grafologi adalah ilmu untuk mempelajari kondisi psikologis seseorang lewat goresan tulisan tangannya. detikcom meminta grafolog Deborah Dewi untuk menganalisis goresan sketsa hingga tulisan ABG N tersebut. Deborah adalah ahli grafologi yang telah memenuhi Standard Competence EC-0293 sebagai Graphologist Expert dan tervalidasi oleh Apostille The Hague Convention.

Menurut Deborah, tulisan ABG N ketika menulis huruf t, y dan g menarik. Pasalnya, ABG N menulis dengan sudut yang tajam. Huruf yang ditulis seperti ini mengandung makna tersendiri.

"Terdapat sudut tajam dan bentuk segitiga yang tidak pada tempatnya di balik tulisan tangan dan coretan gambar ABG N. Menariknya, tidak ada satupun sistem pendidikan di dunia ini yang mengajarkan bentuk huruf t, y, g yang dibuat dengan sudut tajam atau mengandung unsur segitiga," kata Debora kepada detikcom, Minggu (8/3/2020).

Analisis Grafolog Soal Sketsa-Tulisan ABG 'Slenderman': Kesedihan-KemarahanFoto: Analisis huruf (Dok. hasil analisis grafolog Deborah)

"Sehingga ketika muncul bentuk tersebut dalam sebuah tulisan tangan secara terus menerus, tentu memiliki makna tersendiri," sambungnya.

Ahli Jelaskan Ciri-ciri Kecenderungan Sifat Psikopat Pada Anak:

Selanjutnya
Halaman
1 2