Riza Patria Tak Mau Corona Dianggap Enteng, Minta Formula E Dikaji Lagi

ADVERTISEMENT

Riza Patria Tak Mau Corona Dianggap Enteng, Minta Formula E Dikaji Lagi

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Jumat, 06 Mar 2020 20:07 WIB
Desain Sirkuit Formula E Jakarta
Desain Sirkuit Formula E Jakarta (Foto: ist)
Jakarta -

Calon wakil gubernur (cawagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, meminta Pemprov DKI Jakarta mempertimbangkan pelaksanaan Formula E di tengah mewabahnya virus Corona (COVID-19). Riza menyebut penyebaran Corona tak boleh dianggap sepele.

"Tentu masalah Corona ini masalah yang tidak boleh dianggap enteng. Arab Saudi saja membatasi daripada umroh. Padahal sesuai yang penting lebih daripada Formula E, itu ibadah menghadap ke Mekah, Madinah, beribadah," ujar Riza saat 'Ngobrol Bareng Cawagub DKI' di Conclave Wijaya, Jalan Wijaya I, Jakarta Selatan, Jumat (6/3/2020).

Riza meminta panitia penyelenggara mencermati kembali pelaksanaan Formula E. Dia menilai penyebaran virus Corona harus menjadi salah satu pertimbangan.

"Nah sekarang Formula E kita harus teliti kembali, cermati kembali bagaimana hubungan dengan Corona ini," jelas Riza.

Selain itu, Riza menyebut pelaksanaan Formula E harus sesuai dengan aturan yang ada. Dia berharap balapan mobil listrik itu tidak mengganggu cagar budaya. Diketahui, Formula E rencananya digelar di sekitar Monumen Nasional (Monas).

Diskusi 'Ngobrol Bareng Cawagub DKI' (Lisye/detikcom)

"Terkait Formula E itu kan sudah menjadi keputusan kebijakan, yang penting Formula E dilaksanakan harus sesuai peraturan perundang-undangan. Jangan sampai tadi mengganggu cagar budaya yang diprotes masyarakat," katanya.

Corona Masuk RI, Ketua DPRD DKI: Formula E Harus Dihentikan Dulu:

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT