Empat tetangga dari 2 pasien positif virus Corona (Covid-19) di Depok disebut dalam status pemantauan. Wali Kota Depok Mohammad Idris turut menyampaikan sejumlah tetangga lainnya meminta menjalani pemeriksaan berkaitan dengan virus itu.
"Yang 4 orang tetangganya dalam pemantauan," ucap Idris di Jalan Boulevard Grand Depok City, Cilodong, Depok, Rabu (4/3/2020).
Dua pasien positif virus itu saat ini masih menjalani isolasi di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta Utara (Jakut). Sementara itu, berkaitan dengan sejumlah tetangga yang meminta diperiksa tidak disebut Idris jumlah pastinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Beberapa tetangga yang minta diperiksakan, kita buka (posko kesehatan) selama 14 hari dari pagi sampai jam 12.00 WIB untuk konsultasi kesehatan dari masyarakat sekitar," kata Idris.
Selain itu, Idris mengatakan kondisi pasien positif Corona yang sedang dirawat di RSPI Sulianti Saroso sudah jauh lebih baik dari sebelumnya. Dia pun ingin agar pasien ini tidak dikucilkan ketika sudah kembali sehat.
"Insyaallah, dia kan sehat kembali. Dan ketika sehat kembali, dapat sertifikat sehat. Jangan sampai ada masyarakat yang menghindar dari dirinya ya," pungkas Idris.
Simak Juga Video "Pasien RSUD Depok yang Dibawa ke RSPI Pernah Bekerja di China"