RSPI Sulianti Saroso Tangani 1 WNA Pasien Rujukan Terkait Corona

RSPI Sulianti Saroso Tangani 1 WNA Pasien Rujukan Terkait Corona

Eva Safitri - detikNews
Selasa, 03 Mar 2020 12:34 WIB
Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso, Mohammad Syahril
Dirut RSPI Sulianti Saroso Mohammad Syahril (Eva Safitri/detikcom)
Jakarta -

Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso, Mohammad Syahril, menyebut ada 8 pasien terkait virus Corona yang saat ini berada di ruang isolasi. Salah satunya berstatus warga negara asing (WNA).

"Ada (WNA), dari rujukan, dari salah satu rumah sakit di Jakarta, saya nggak bisa sebut asalnya," ucap Syahril di RSPI Sulianti Saroso, Sunter, Jakarta Utara (Jakut), Selasa (3/3/2020).

Dia kemudian menjelaskan 8 pasien itu terdiri dari dua orang yang sudah dinyatakan positif terjangkit dan enam lainnya dalam pengawasan. Diketahui, dua pasien yang positif terjangkit adalah ibu dan anak warga Depok, Jawa Barat (Jabar).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Total ada 8 pasien di Isolasi, dua positif sisanya enam orang dalam pengawasan," kata Syahril di RSPI Sulianti Saroso, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (3/3/2020).

Syahril kemudian menjelaskan, dari 6 pasien yang mendapat pengawasan, tiga di antaranya pernah melakukan kontak langsung dengan pasien positif Corona. Sedangkan tiga lainnya merupakan pasien rujukan dari rumah sakit lain.

ADVERTISEMENT

Tonton juga Belum Sempat Dirujuk ke RSHS, Pasien Suspect Corona di Cianjur Wafat :

"Tadi malam (Senin, 2 Maret 2020) kan ada 4 masuk, tiga orang kontak langsung, satu karena habis berpergian dari negara lain. Nah, pagi ini ada lagi dua orang itu rujukan dari rumah sakit," ujarnya.

Pantauan detikcom pagi tadi, sebanyak dua ambulans merapat ke Gedung Isolasi RSPI Sulianti Saroso. Masing-masing membawa satu pasien terkait virus Corona.

Ambulans pertama dari Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) tiba pada pukul 09.00 WIB. Lalu ambulans kedua dari Rumah Sakit EMC Sentul tiba pada pukul 10.10 WIB.

Dari dalam kedua ambulans, terlihat petugas kesehatan memakai alat pelindung diri lengkap. Mereka pun menurunkan masing-masing satu pasien.

Halaman 2 dari 2
(eva/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads