Pihak Istana Kepresidenan terus memantau perkembangan dua orang warga Depok positif terjangkit virus Corona yang dirawat RSPI Sulianti Saroso. Istana memastikan penanganan dilakukan secara maksimal agar kedua pasien bisa segera sembuh.
"Istana akan terus memantau perkembangan penanganan terhadap dua WNI yang saat ini sudah berada di RSPI Sulianti Saroso. Kami berupaya semaksimal mungkin agar penanganan berjalan lancar dan pasien yang sedang menjalani perawatan bisa sembuh," kata Juru Bicara Presiden Joko Widodo (Jokowi) Bidang Sosial, Angkie Yudistia, dalam keterangan tertulis, Selasa (3/3/2020).
Angkie menegaskan pemerintah sangat serius dalam menghadapi wabah Corona ini. Menurut dia, sudah ada seratusan rumah sakit di seluruh Indonesia yang disiapkan untuk penanganan virus Corona.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pemerintah juga selalu melakukan pendataan di lapangan melalui tim gabungan TNI-Polri-Sipil untuk melakukan riset komprehensif terkait COVID-19 bagi warga kita secara menyeluruh di Indonesia dan WNI yang berada di luar negeri melalui KBRI di negara masing-masing. Sehingga jika terjadi hal-hal yang berkaitan dengan langkah penanganan virus ini, bisa dilakukan dengan cepat dan terukur," ujar Angkie.