Mobil patroli dan Mapolsek Tembagapura diberondong tembakan oleh Kelompok Kriminal Sipil Bersenjata (KKSB). Polres Mimika telah mengirim pasukan bantuan ke Mapolsek Tembagapura.
Kapolres Mimika AKBP I Gusti Gde Era Adhinata mengatakan ada 100 personel Brimob Polda Bengkulu yang dikirim untuk memback up Polsek Tembagapura/
"Sudah disana sudah ada Brimob dari Bengkulu 100 orang," Kata Era ditemui di Mapolres Pelayanan Timika.
Menurut Era, pihaknya juga telah mengirim tim identifikasi dari Reskrim Polres Mimika guna melakukan penyelidikan dan penyidikan. "Saya juga sudah kirim tim untuk lidik dan sidik," ujar Era.
Sementara itu hingga pagi ini situasi Tembagapura masih lengang, suara tembakan belum terdengar lagi. "Sampai pagi ini masih aman, suara-suara tembakan sudah tidak terdengar," kata Era.
Halaman 2 dari 2