PT Pertamina (Persero) melalui Marketing Operation Region (MOR) III ikut bergerak dalam membantu korban banjir yang melanda Jakarta. Bantuan yang diberikan berupa penyediaan LPG bagi 5 Posko Dapur Unum yang dikelola oleh Dinas Sosial Pemda DKI.
5 Posko Dapur Umum tersebut terletak Jakarta Pusat, Utara, Timur, Barat dan Selatan. Dapur umum ini menjadi titik-titik pengungsian bagi masyarakat yang terdampak banjir di beberapa wilayah Jakarta, sejak Selasa (25/2/2020) dini hari, hingga hari ini, Rabu (26/2/2020).
"Pasokan LPG merupakan bentuk sinergi Pertamina dengan Dinas Sosial DKI, diharapkan dapat mendukung penyiapan makanan siap saji bagi masyarakat," jelas Unit Manager Communication & CSR PT Pertamina (Persero) MOR III Dewi Sri Utami dalam keterangan tertulis, Rabu (26/2/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun total pasokan LPG yang telah tersalur mencapai 103 tabung LPG Bright Gas 12 Kg. Selain itu, Pertamina juga menambahkan bantuan lainnya untuk mendukung penyaluran bantuan meliputi makanan instan, biskuit bayi, biskuit, telur dan air mineral dengan total bantuan lebih dari Rp 42 juta.
![]() |
Tak hanya di Jakarta, bantuan Pertamina MOR III juga terkirim ke Desa Dawuan Barat, Kecamatan Cikampek, Kabupaten Karawang. Desa tersebut menjadi salah satu kawasan tergenang di Karawang, sebagai imbas dari curah hujan dan meluapnya anak sungai Cikereten dan anak sungai Cikaranggelam. Pemberian bantuan dilaksanakan hari ini, di mana Pertamina memberikan tenda dan sembako.