Prabowo Menang Survei Capres, Gerindra: Pilpres 2024 Masih Jauh

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Selasa, 25 Feb 2020 12:58 WIB
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menghadiri perayaan HUT ke-12 Partai Gerindra. Tiba di lokasi acara, Prabowo terlihat semringah.
Foto ilustrasi: Prabowo Subianto (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta -

Partai Gerindra mengatakan pihaknya menghargai hasil lembaga survei Indo Barometer yang menyatakan Prabowo Subianto sebagai calon kuat pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Gerindra mengatakan pihaknya belum ingin membicarakan Pilpres 29024 karena masih beberapa tahun lagi.

"Tentu kami bersyukur dengan hasil survei yang ada sekarang. Kita belum memikirkan urusan, kepentingan atau figur untuk (Pilpres) 2024. Karena masih jauh,' ujar Ketua DPP Gerindra, Ahmad Riza Patria saat dihubungi, Senin (24/2/2020).

Riza mengatakan pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin baru berjalan beberapa bulan. Dia mengatakan Gerindra saat ini Gerindra fokus untuk mendukung kinerja Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dan Menteri Kelatuan dan Perikanan Edhy Prabowo.

"Kita belum memikirkan Pilpres 2024, apalagi baru selesai Pilpres 2019, baru pelantikan Presiden dan kabinetnya. Sekarang Partai Gerindra sedang fokus mendukung dan membantu pemerintahan dan ingin memastikan 2 kementerian yang diberikan kesempatan pemerintah kepada Pak Prabowo dan Edhy Prabowo, bisa berjalan sukses, lancar dan bekinerja baik," kata Riza.

Selian itu, Riza mengucapkan terimakasih terhadap hasil survei yang mengatakan kinerja Prabowo di Kemhan mendapat apresiasi dari masyarakat. Dia juga mengatakan Prabowo cukup dipercaya oleh masyarakat.

"Kita bersyukur berdasarkan survei kinerja Kemenhan, Menhan Pak Prabowo dari semua menteri yang ada. Kita bersyukur dan berterimakasih atas kesempatan dan dukungan dari masyarakat," katanya.

Selanjutnya
Halaman
1 2