Kecelakaan beruntun terjadi di Kecamatan Gunung Kencana, Kabupaten Lebak, Banten. Akibatnya, satu orang mengalami luka berat dan 4 orang luka ringan.
Kasatlantas Polres Lebak AKP Fikri Ardiansyah mengatakan kecelakaan terjadi di Km 22, Jalan Gunung Kencana-Malingping, pukul 11.45 WIB, Rabu (19/2/2020). Kecelakaan melibatkan 3 kendaraan.
"Iya, betul kecelakaan melibatkan 3 kendaraan," ujar Fikri saat dimintai konfirmasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia merinci, kecelakaan bermula dari pengemudi mobil nomor polisi A 1305 QZ yang bergerak dengan kecepatan tinggi dari arah Malingping. Setibanya di Km 22, kendaraan itu mendahului mobil lain di depannya.
Jalan di lokasi itu katanya menikung dan panjang. Kemudian dari arah berlawanan, datang kendaraan nopol B 9472 CCE sehingga terjadi tabrakan.
"Mobil pertama oleng lalu terperosok ke bahu jalan. Akibatnya tiga mobil mengalami kerusakan," tambahnya.
Lima penumpang di masing-masing kendaraan mengalami luka akibat kecelakaan ini. Satu orang luka berat dirujuk ke RSUD Adjidarmo Lebak. Sementara 4 lainnya mendapatkan perawatan di Puskesmas Gunung Kencana.
Simak Video "Truk Molen Melaju Tak Terkendali di Semarang, 1 Pemotor Tewas"