Usai Observasi di Natuna, 3 Mahasiswi Asal Sulteng Balik Kampung Besok

Usai Observasi di Natuna, 3 Mahasiswi Asal Sulteng Balik Kampung Besok

M Qadri - detikNews
Sabtu, 15 Feb 2020 21:38 WIB
DOK. Pemprov Sulteng/ Mahasiswi asal Sulteng saat tiba di Halim Jakarta dari Natuna usai observasi
Foto: DOK. Pemprov Sulteng/ Mahasiswi asal Sulteng saat tiba di Halim Jakarta dari Natuna usai observasi
Palu -

Tiga orang mahasiswi asal Sulawesi Tengah (Sulteng) yang ikut diobservasi di Natuna, Kepulauan Riau, akan kembali ke kampung halaman besok. Ketiga mahasiswi ini lebih dulu dibawa bersama 200 lebih WNI dari Wuhan, China, ke Jakarta.

"Alhamdulillah semuanya sehat. Tidak ada perlakuan khusus pada ketiganya, besok Insyaallah tiba di Palu," ujar Kadinkes Sulteng Reni Ardiawati Lamdjido di Palu, Sulteng, Sabtu (15/2/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketiga mahasiswi yang ikut menjalani observasi di Natuna yakni Rifdah Nur Aliyah (19 tahun), Asrida Afriyanti (20) dan Julita (18). Mereka berkuliah di provinsi Hubei, China.

"Kita tetap untuk waspada, dan terus memantau kesehatanya," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, pihak Badan Penghubung Sulteng mengatakan satu mahasiswi bernama Asrida Afriyanti sudah dijemput keluarganya di Jakarta. Sedangka Rifdah Nur Aliyah bersama Julita menginap di mess Pemda Sulteng.

Menurutnya, untuk segala keperluan selama di Jakarta hingga tiba di Sulteng menjadi urusan Pemprov.

(fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads