Kapolri Jenderal Idham Azis memberikan kenaikan pangkat kepada 42 perwira tinggi dan menengah. Dari jumlah itu, ada 2 polwan yang mendapat kenaikan pangkat.
"Yang mendapat kenaikan pangkat, syukurilah kenaikan pangkat itu sebagai anugerah. Bersyukurlah teman-teman semua mendapatkan anugerah itu," kata Idham di Rupatama Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (13/2/2020).
Salah satu yang mendapat kenaikan pangkat adalah Kapolda Maluku Brigjen Baharudin Jaffar, yang kini resmi berpangkat Irjen. Selain itu, ada 2 polwan yang naik pangkat, yakni Irjen Sri Handayani dan Brigjen Apriastini Bakti Bugiansri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Idham mengatakan kenaikan pangkat ini diberikan berdasarkan mekanisme yang berlaku di Polri. Dia memastikan semua punya kesempatan yang sama jika memiliki kinerja yang bagus.
"Saya ingin menunjukkan bukti bahwa untuk polwan jika dia bagus, dia punya kesempatan yang sama," ujarnya.
Dari 42 perwira itu, 13 orang mendapatkan kenaikan pangkat dari Brigjen menjadi Irjen. Sisanya, 29 perwira yang berpangkat Kombes, kini menyandang pangkat Brigjen.
"Berterima kasihlah pada institusi yang membesarkan kalian sehingga kalian hari ini bisa menyandang pangkat dengan memberikan pengabdian yang terbaik pada institusi ini," ucap Idham.