Lucinta Luna Serahkan Sertifikat Operasi Kelamin di Thailand ke PN Jaksel

Lucinta Luna Serahkan Sertifikat Operasi Kelamin di Thailand ke PN Jaksel

Dwi Andayani - detikNews
Kamis, 13 Feb 2020 14:42 WIB
Lucinta Luna
Foto: Humas PN Jaksel Achmad Guntur, (Dwi Andayani - detikcom)
Jakarta -

Muhammad Fatah atau Lucinta Luna resmi jadi perempuan pada 20 Desember 2019 sesuai putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel). Disebutkan, Lucinta Luna memberikan bukti operasi kelamin di Thailand ke PN Jaksel.

"Ada keterangan di sini, bahwa pernah melakukan operasi kelamin di Thailand," ujar Humas PN Jaksel Achmad Guntur, di PN Jaksel, Jl Ampera Raya, Kamis (13/2/2020).

Guntur mengatakan, Lucinta menyerahkan bukti operasi berupa sertifikat yang diberikan dari pihak rumah sakit. Tidak hanya itu, dia juga menyerahkan dokumen berupa KTP, akte hingga kartu keluarga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bukti surat itu ada akte kelahiran, kemudian Kartu Tanda Penduduk atau KTP, ada kartu keluarga. Kemudian ada sertifikat dari dokter rumah sakit, kemudian ini dokternya kan di Thailand dan ada terjemahannya," tuturnya.

Guntur menyebut, Lucinta mendaftarkan permohonan penggantian jenis kelamin ke PN Jaksel pada 26 November 2019. Serta ditetapkan oleh Hakim pada 20 Desember 2019.

ADVERTISEMENT

"Jadi permohonan diajukan pada tanggal 26 November, 22 November tapi didaftarkannya 26 November 201. Penetapannya hari Jumat tanggal 20 Desember 2019," kata Guntur.

Simak Video "Buka-bukaan Abash Kekasih Lucinta Luna"

[Gambas:Video 20detik]

(dwia/zlf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads