Bima Arya Yakin Asman Abnur Menang Jadi Ketum PAN Asalkan...

Bima Arya Yakin Asman Abnur Menang Jadi Ketum PAN Asalkan...

Matius Alfons - detikNews
Senin, 10 Feb 2020 08:56 WIB
Bima Arya
Foto: Ibnu/detikcom
Jakarta -

Bima Arya optimistis atas kemenangan Asman Abnur dalam pemilihan calon ketua umum (caketum) PAN. Bima yang turut mengantar Asman mendaftar caketum yakin pihaknya menang jika pertarungan dilakukan secara adil.

"Sejauh pertarungannya elegan dan fairplay, kita sangat optimis (menang)," kata Bima saat dihubungi, Minggu (9/2/2020) malam.


Bima berharap proses pemilihan caketum PAN bisa berjalan sesuai aturan. Dia juga meminta agar ada kesempatan bagi calon ketua umum untuk menyampaikan visi misi.

"Kita ingin kongres ini semua berjalan sesuai dengan AD/ART partai, kita ingin agar ada penyampaian visi misi caketum di kongres," ucap Bima.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tonton juga video Daftar Caketum PAN, Mulfachri Klaim Didukung Mayoritas:

ADVERTISEMENT


Wali Kota Bogor itu mengatakan pihaknya tidak ingin sesumbar terkait capaian suara. Selain itu, dia juga tidak ingin menyampaikan ke publik terkait jumlah suara yang mungkin di dapat Asman Abnur dalam pemilihan caketum PAN.

"Rahasia dapur kalau soal suara," ujar Bima.

Sebelumnya Bima Arya turut mengantar Asman Abnur mendaftarkan diri maju jadi bakal calon ketua umum (caketum) PAN. Bima Arya menjelaskan Asman adalah sosok yang paling siap menjadi ketua umum PAN, setidaknya dari segi rekam jejak. Menurutnya, Asman terbukti memiliki rekam jejak yang lengkap baik di kepengurusan partai hingga di pemerintahan.

"Kami yakin Pak Asman ini paling siap karena punya rekam jejak yang sangat lengkap. Pernah memimpin daerah sebagai eksekutif, pernah menjadi legislatif baik lokal mau pun nasional, pernah memimpin partai sebagai bendahara. Pernah menjadi menteri sebagai pengusaha, sebagai politisi. Jadi tidak banyak kader kita yang lengkap seperti Pak Asman, itu satu rekam jejak yang lengkap dan paripurna, track recordnya memang track," ujar Bima.


Seperti diketahui, para bakal caketum PAN itu terlebih dahulu melalui proses penetapan di Kongres PAN ke-5 untuk disahkan menjadi calon ketua umum. Kongres PAN bakal digelar pada 10-12 Februari 2020 di Kendari, Sulawesi Tenggara. Sudah ada empat nama kandidat caketum yang muncul sampai saat ini untuk memperebutkan kursi PAN-1 di kongres nanti.

Halaman 2 dari 2
(maa/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads