Sebuah bengkel las di Jalan Raya Poncol RT 12 RW 01 Kelurahan Ciracas, Ciracas, Jakarta Timur, mengalami kebakaran. Akibat kejadian ini, satu unit mobil Grand Max bernopol B-9775-TAS hangus terbakar.
Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur Gatot Sulaiman mengatakan kebakaran tersebut terjadi pada Kamis (6/2/2020) pukul 08.35 WIB pagi tadi. Kebakaran terjadi pada saat pekerja tengah melakukan pengelasan.
"Pada saat melakukan pengelasan, tiba-tiba terjadi penyalaan pada tangki mobil," ujar Gatot dalam keterangan kepada wartawan, Kamis (6/2).
Tim Damkar menerima informasi kebakaran tersebut pada pukul 08.30 WIB. Sebanyak 4 mobil damkar dikerahkan ke lokasi.
"Pemadaman dilakukan oleh 20 petugas," katanya.
Api bisa dipadamkan selang 30 menit kemudian. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
"Hanya kerugian 1 unit mobil Grand Max dengan kerugian sekitar Rp 100 juta," tuturnya.
Kebakaran tersebut mengakibatkan atap bengkel las 'Wijaya Kusuma' milik Kadino (65) juga hangus terbakar. Saat ini situasi di lokasi sudah aman dan terkendali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Simak Video "16 Unit Damkar Padamkan Kebakaran Ruko Tekstil Tanah Abang"
(mea/mea)