Pemprov Banten Pulangkan 7 Mahasiswa dari China

Pemprov Banten Pulangkan 7 Mahasiswa dari China

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Rabu, 05 Feb 2020 19:14 WIB
DOK. Pemprov Banten/ Ketujuh mahasiswa dari China dipulangkan Pemprov Banten
Ketujuh mahasiswa dari China dipulangkan Pemprov Banten. (Foto: Dok. Pemprov Banten)
Serang -

Pemprov Banten membantu kepulangan 7 mahasiswa yang menempuh pendidikan di China. Kepulangan mahasiswa dari Jiangsu, China, terkait merebaknya wabah virus Corona.

Ketujuh mahasiswa itu adalah Herawati, Rio Priyanti, M Pajar, Ernawati, Kristi Prihartini Dewi, Kenny Eliezer Jaya, dan Sulthan Adhara. Kepulangan mahasiswa ini menggunakan Thai Airways, yang tiba di Bandara Soekarno-Hatta pada Selasa (4/2).

Kepala Dinas Kesehatan Banten Ati Pramudji mengatakan ketujuh mahasiswa langsung menjalani pemeriksaan. Hasilnya, mereka dalam kondisi sehat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, selama 14 hari ke depan, mereka diminta mengurangi aktivitas dan harus mengontrol kesehatan.

"Selama 14 hari, mereka harus mengurangi aktivitas kegiatan, mereka hanya bisa keluar, selama 14 hari, untuk periksa ke puskesmas, mereka sudah kita koordinasikan dengan dinkes di kabupaten dan kota untuk pemeriksaan," kata Ati dalam keterangannya, Rabu (5/2/2020).

ADVERTISEMENT

Para mahasiswa ini juga diberi kartu kuning health alert card (HAC) oleh kantor Kesehatan Bandara Soekarno-Hatta. Mereka masih dalam status observasi.

"Jika orang dalam status pemantauan dilakukan isolasi. Itu pun isolasi bukan di rumah sakit. Sedangkan untuk status dalam pengawasan itu dilakukan di rumah sakit yang telah ditunjuk nasional," ujarnya.

Simak video 263 Warga Selandia Baru Akan Dievakuasi dari China:

[Gambas:Video 20detik]

(bri/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads