Kakek La Udu yang tinggal 10 tahun di gua di Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra), kini dievakuasi ke permukiman. Pemkot menyiapkan bantuan rumah sementara bagi La Udu.
"Saya sudah perintahkan Dinas Sosial agar memberikan bantuan awal. Khususnya untuk makan dan tempat tidur, untuk sementara Pak La Udu diberi tempat tinggal di lapak dekat terminal," kata Wali Kota Baubau, AS Tamrin, saat dihubungi, Rabu (5/2/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
La Udu tinggal di gua tepi pantai wilayah Kadolomoko, Kecamatan Kokalukuna, karena tak punya tempat tinggal. La Udu sempat hidup dengan mengonsumsi ikan dengan jala yang dipunya. Tapi saat jalanya rusak, La Udu mengonsumsi agar-agar sebagai makanan pokok.
Rencananya, Pemkot Baubau akan mempekerjakan kakek La Udu sebagai tenaga kebersihan. Saat disambangi Walkot AS Tamrin, kakek La Udu menyatakan bersedia.
"Kita masukkan sebagai tenaga kebersihan sekaligus kita usahakan satu rumah Dinas Kebersihan untuk ditinggali sambil menunggu bantuan pemerintah," sambung AS Tamrin.
Simak Juga Video "Tersesat di Hutan 10 Hari, Kakek 87 Tahun Berhasil Dievakuasi"
(fdn/fdn)