Cawagub DKI Jakarta dari Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria, berkeliling ke beberapa fraksi di DPRD DKI Jakarta. Dia berharap mendapat dukungan dari fraksi saat hari pemilihan cawagub DKI.
A Riza Patria berkeliling fraksi ditemani Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta M Taufik, Ketua Fraksi Gerindra Rani Maulani, dan beberapa anggota Fraksi Gerindra lainnya, Senin (3/2/2020). Ruang Fraksi PAN di gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, menjadi yang pertama dikunjungi.
Ketua Fraksi PAN Lukmanul Hakim dan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dari PAN Zita Anjani menemui rombongan A Riza Patria. PAN berharap majunya Riza Patria bukan sebagai batu loncatan politik mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dari partai pendukung semoga terpilih. Masalah di Jakarta itu ada banjir, macet. Wagub, jangan jadikan batu loncatan," kata Hakim saat pertemuan.
Simak Video "DPRD DKI: Pertengahan Februari Anies Punya Wagub"
Meski demikian, Fraksi PAN belum memutuskan pilihan apakah akan mendukung Riza Patria atau calon dari PKS Nurmansjah Lubis.
"Semoga dalam waktu dekat bisa keluar keputusan mendukung calon," kata Hakim.
Sementara itu, Riza Patria mengaku tujuan kunjungan ini adalah memperkenalkan diri sebagai cawagub. Dia pun berjanji bisa membangun sinergi antara eksekutif dan legislatif.
"Tujuan dari kunjungan dalam rangka silaturahmi ini biar supaya lebih kenal, lebih dekat supaya lebih saling memahami antara kami dengan fraksi-fraksi DPRD DKI bersama anggotanya. Dan tentu kita harapkan bisa bersinergi positif, insyaallah nanti kalo kami terpilih bisa bersinergi yang positif dan baik lagi dalam rangka membantu tugas-tugas dari Pak Gubernur Anies Baswedan ke depan," kata Riza kepada wartawan usai pertemuan.