Jakarta diguyur hujan pagi hari ini. Akibatnya sejumlah titik wilayah di Jakarta Utara tergenang banjir.
Dilihat dari akun Twitter TMC Polda Metro Jaya, titik pertama di Jalan Boulevard Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, air menggenang setinggi 10 hingga 20 cm. Pengendara diimbau hati-hati saat melintas.
"Untuk informasi memang benar ada genangan air di lokasi tersebut," kata petugas NTMC Polri, Wiwi saat dikonfirmasi, Minggu (2/2/2020).
Titik kedua di samping Terminal Bus Tanjung Priok, Jakarta Utara. Ketinggian banjir mencapai 30 cm.
Lalu, ketiga banjir terjadi di Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara. Genangan setinggi 20 cm.
"Hati-hati bila sedang melintas," kata Wiwi.
Sebelumnya, BMKG memprediksi sebagian wilayah DKI Jakarta pada pagi ini akan diguyur hujan dengan intensitas sedang. Hujan akan mengguyur beberapa wilayah di Jakarta hingga siang nanti.
"Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, Jakarta Barat, dan Jakarta Pusat pada pagi hari ini," tulis BMKG dalam website resminya seperti dilihat detikcom, Minggu (2/2).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Simak video BMKG Prediksi Potensi Banjir di Jakarta Hingga Papua:
(zap/zap)