Satu Rumah 'Pindah' ke Tengah Jalan Akibat Banjir-Longsor di Sumbar

Jeka Kampai - detikNews
Selasa, 21 Jan 2020 13:06 WIB
Longsor di Kenagarian Muaro Takung, Kecamatan Kamang Baru, Sijunjung, Sumatera Barat (Dok. Istimewa)
Sijunjung - Longsor menutup jalan lintas tengah Sumatera yang menghubungkan Sumbar dan Jambi di Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar). Sebuah rumah warga pindah ke tengah jalan karena ada di bawah perbukitan yang longsor.

"Iya, ada satu rumah warga yang bergeser ke tengah jalan karena longsor," kata Kepala Badan Pelaksana BPBD Kabupaten Sijunjung, Herry Chaniago, kepada detikcom, Selasa (21/1/2020).

Menurut Herry, rumah yang dibawa ke tengah jalan itu merupakan milik seorang dokter hewan bernama Kenedi. Lokasinya ada di Jalan Lintas Sumatera KM 170 dari Padang, tepatnya di Kenagarian Muaro Takung, Kecamatan Kamang Baru, Sijunjung.


"Selain jalur lintas Sumatera yang menghubungkan Sumbar-Jambi, longsor juga mengganggu arus lalu lintas Sumbar-Riau, akibat penumpukan material longsor yang menutupi jalan," kata Herry.

BPBD Sumbar sudah mengirim sejumlah alat berat ke lokasi untuk membersihkan material longsor. "Petugas kita juga sedang di lapangan membantu evakuasi warga," katanya.Simak Juga Video "Video Paramotor Kirim Bantuan ke Korban Longsor Sukajaya"

[Gambas:Video 20detik]


Selanjutnya
Halaman
1 2