Wali Kota Depok Akan Pimpin Salat Jenazah Korban Kecelakaan Bus Subang

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 19 Jan 2020 10:50 WIB
Wali Kota Depok M Idris (Foto: Antara)
Jakarta - Wali Kota Depok Mohammad Idris akan memimpin langsung salat jenazah untuk korban warga Depok yang meninggal dunia akibat kecelakaan bus di Subang, Jawa Barat. Ada 8 warga Depok yang jadi korban.

"Wali Kota nanti yang langsung menjadi imam salat jenazah," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Depok Dadang Wihana seperti dilansir Antara, Minggu (19/1/2020).

Delapan korban meninggal dunia merupakan kader posyandu di wilayah Bojong Pondok Terong, Kecamatan Cipayung. Jenazah akan disalatkan di Masjid Assobariyah, Kecamatan Cipayung, Kota Depok, Jawa Barat.Sementara itu, Direktur RSUD Depok Devi Maryori mengatakan pihaknya sudah siap merawat korban luka akibat kecelakaan di Subang. "Kami sudah standby di RSUD dan kami juga telah persiapkan 17 tempat tidur untuk perawatan pasien," ujarnya.

Pemerintah Kota Depok mengirimkan sembilan mobil jenazah dan 15 mobil ambulans untuk membantu membawa jenazah dan korban luka-luka akibat kecelakaan bus di Subang, Jawa Barat, yang ditumpangi para kader Posyandu Kota Depok.

"Kami langsung mengirimkan bantuan berupa mobil jenazah dan ambulans serta juga mobil Elf untuk membantu korban kecelakaan tersebut," kata Kepala Dishub Kota Depok Dadang Wihana.


Selanjutnya
Halaman
1 2