Panglima TNI-Kapolri Senam dan Tanam Pohon Bersama Pesonel di Ambon

Rahel Narda Chaterine - detikNews
Jumat, 17 Jan 2020 08:57 WIB
Panglima TNI Marekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Idham Aziz menanam pohon. (Rahel Narda Chaterine/detikcom)
Jakarta - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Idham Azis melakukan senam bersama para personel di Ambon, Maluku. Mereka melakukan senam bersama 2.900 personel TNI dan Polri.

Pantauan detikcom, Hadi dan Idham ikut melakukan senam bersama para personel di lapangan Mako Lantamal IX Ambon, Ambon, Maluku, Jumat (17/1/2020), pukul 09.00 WIT. Mereka mengikuti senam didampingi oleh Kapolda Maluku Irjen Pol Royke Lumowa.Hadi dan jajaran pun mengikuti senam 'Kaka Enda'. Kemudian, dilanjutkan dengan Senam 'Bermain Tali'. Tampak, Hadi berserta jajaran sangat semangat mengikuti senam tersebut.

Usai melakukan senam, Hadi dan Idham melakukan dua penanaman pohon Torem secara simbolik di lokasi. Dia juga mengatakan TNI-Polri memiliki program penanaman pohon untuk wilayah-wilayah yang terdampak banjir."Dan setiap tahun kami ada program tanam pohon. Kebetulan ini musim hujan dan apabila kita menanam pohon Insyaallah itu bisa tumbuh dengan baik," kata Hadi di lokasi.

"Termasuk di antaranya kita juga akan menggerakkan pasukan maupun Polri untuk menggerakkan penanaman pohon kembali untuk di wilayah-wilayah bencana seperti terjadi di Bogor dengan tanaman yang sudah diarahkan oleh kepala BNPN," sambungnya. (dnu/dnu)