Dimediasi Polisi, Pengosongan Kawasan Stadion Mattoanging Ditunda

Muhammad Nur Abdurrahman - detikNews
Rabu, 15 Jan 2020 14:26 WIB
Foto: Polisi mengamankan penertiban Stadion Mattoanging Makassar (M Taufiqqurrahman/detikcom)
Makassar - Usai bentrok dalam upaya pengosongan kawasan olah raga Mattoanging, Makassar, polisi mempertemukan pihak Yayasan Olah Raga Sulawesi Selatan (YOSS) dan perwakilan Pemprov Sulsel. Pengosongan diputuskan ditunda.

Kapolrestabes Makassar Kombes Yudhiawan Wibisono mempertemukan Ketua Dewan Pembina YOSS Andi Ilham Matalatta dan Kasatpol PP Pemprov Sulsel Mujiono bersama Kadispora Sulsel Arwin, di depan GOR Andi Matalatta, Rabu (15/1/2020).

Pihak YOSS meminta pihak Pemprov Sulsel agar menghargai proses hukum yang masih berlangsung.

"Sebagai orang-orang yang terhormat, sebaiknya kita bicarakan urusan seperti ini bukan di pinggir jalan seperti saat ini, mari kita dialog di satu tempat, tentunya dengan mediasi Kapolrestabes," ujar Ilham.
Sementara itu, Kasatpol PP Sulsel mulanya tetap ngotot meminta pihak YOSS meninggalkan kawasan Mattoanging, yang diklaim sebagai aset Pemprov Sulsel.

"Kami punya niat baik datang ke sini, kami punya dasar hukum melakukan ini," tutur Mujiono.
Kapolrestabes meminta kedua pihak menahan diri, agar tidak persoalan baru dalam proses penertiban kawasan Mattoanging.

"Nanti kedua pihak bicarakan baik-baik, kita siapkan tempatnya di Polres, dimohon kepada perwakilan Pemprov dan pengurus YOSS bersama kuasa hukumnya, tidak perlu bawa massa," pungkas Yudhiawan. (mna/fdn)