"Kendala operasional yang sebelumnya telah ditangani petugas, kereta selanjutnya ditarik ke Rangkasbitung untuk pemeriksaan lebih lanjut," kata Corporate Communications PT KCI Anne Purba saat dimintai konfirmasi melalui seluler di Lebak, Banten, Selasa (14/1/2020).
Penanganan kendala operasional selesai pada pukul 15.20 WIB. Pada pukul 16.00 WIB, jalur ganda dari Citeras ke Rangkasbiung kembali melayani KRL dengan normal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, terjadi kendala teknis perjalanan KRL Commuter Line di jalur Rangkasbitung-Tanag Abang di lintas antara Stasiun Citeras dan Rangkasbitung pada pukul 12.10 WIB. Akibatnya, perjalanan KRL menggunakan satu jalur rel dan bergantian.
Pengguna KRL tersebut telah dipindahkan dari lokasi dan melanjutkan perjalanan menggunakan KA 2023 pada pukul 13.23 WIB. Saat itu perjalanan KRL dari Rangkasbitung ke stasiun Citteras dilayani secara bergantian menggunakan satu jalur. (bri/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini