Ada Massa Demo Anies, Ahok: Nggak Tahu, Aku Sudah Lulusan Mako Brimob

Ada Massa Demo Anies, Ahok: Nggak Tahu, Aku Sudah Lulusan Mako Brimob

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Selasa, 14 Jan 2020 14:05 WIB
Ahok saat ke Istana pada 9 Desember 2019. (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta - Massa dari sejumlah elemen melakukan demonstrasi untuk menuntut Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mundur karena dianggap gagal menangani banjir. Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tak tahu-menahu soal demonstrasi tersebut.

"Kalau soal demo, aku nggak tahu," kata Ahok di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (14/1/2020).


Ahok lantas menyinggung dirinya yang pernah ditahan di Mako Brimob. Dia mengaku sudah lupa soal demonstrasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Aku kan sudah lulusan Mako Brimob. Sudah lupa aku," ujar dia.

Diketahui, dua kelompok massa menggelar demo di depan Balai Kota DKI. Kelompok pertama akan diikuti korban banjir yang mendemo Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.


Kelompok ini akan menuntut Anies mundur. Politikus PDIP Dewi Tanjung dan aktivis Permadi Arya (Abu Janda) akan mendemo Anies bersama berbagai elemen lainnya.

Sementara itu, demo dari kelompok lainnya akan diikuti anggota DPD dari DKI Jakarta, Fahira Idris, bersama ormas Bang Japar. Mereka menyiapkan 'Aksi Jaga dan Kawal Anies'. (knv/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads