Ahok: Kita Harus Percaya, Pak Anies Lebih Pintar Atasi Banjir

Ahok: Kita Harus Percaya, Pak Anies Lebih Pintar Atasi Banjir

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Selasa, 14 Jan 2020 13:47 WIB
Ahok (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta - Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyerahkan sepenuhnya penanganan banjir kepada penerusnya Anies Baswedan. Menurut Ahok, Anies lebih pintar dalam mengurusi banjir.

"Kita harus percaya, Pak Anies itu lebih pintar ngatasinya," kata Ahok di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (14/1/2020). Ahok ditanya soal perdebatan naturalisasi dan normalisasi terkait penanganan banjir di Jakarta.


Saat ditanya mengenai masukan terkait penanganan banjir, Ahok mengatakan sudah banyak saran yang disampaikan ke Pemprov DKI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Udah banyak yang kasih masukan kok," ujar dia.

Sebelumnya, banjir menerjang Jakarta pada 1 Januari 2020. Banjir menyebabkan sejumlah kerusakan dan korban meninggal dunia


Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah menjelaskan pihaknya sudah menangani banjir secara cepat.

"Yang jelas kami Pemprov ini, dipimpin oleh Pak Gubernur, merespons bencana ini dengan waktu yang sangat singkat, cepat, seluruh aktivitas perdagangan, transportasi, bisa berfungsi sesuai dengan sediakala. Jadi indikatornya itu kalau kita," ucap Saefullah kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Senin (14/1). (knv/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads