Kanit Reskrim Polsek Tebet Iptu Sigit Ari mengatakan laki-laki tersebut memang memiliki riwayat penyakit. Menurutnya, dalam tubuh korban tidak ditemukan luka benda tumpul ataupun senjata tajam.
"Sakit, menurut keterangan dari saksi memang korban ini menderita sakit lambung, karena pada hari Kamis lalu dia dirawat di RS JMC di UGD, kemudian boleh pulang nah sekarang ditemukan meninggal," ujar Sigit di lokasi, Jl Mampang Prapatan IX, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Sabtu (11/1/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sigit mengatakan berawal dari tetangga korban yang melihat rumah korban tampak gelap dan hendak menyalakan lampu. Korban ditemukan sudah tergeletak tak bernyawa di atas kasurnya sekitar pukul 17.30 WIB.
"Saksi satu menemukan korban, dia mau menyalakan lampu yang berada di dalam rumah korban. Kemudian dilihat pintu kok terbuka, setelah masuk ke dalam dia lihat kok gelap. Pas diraba korban ini sudah dingin, pas dilihat ternyata udah ga bernyawa. Kemudian saksi melaporkan ke polsek," katanya.
Sigit menduga korban meninggal pada sore tadi, karena saat pagi tadi menurut keterangan tetangga korban masih beraktivitas. Mayat tersebut kini dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati untuk dilakukan pemeriksaan forensik.
"Keterangan dari saksi, tadi pagi masih keliatan ada aktivitas," katanya.
Halaman 2 dari 2
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini