Gempa M 4,5 Terjadi di Pangandaran, Dirasakan sampai Garut

Gempa M 4,5 Terjadi di Pangandaran, Dirasakan sampai Garut

Arief Ikhsanudin - detikNews
Sabtu, 11 Jan 2020 05:59 WIB
Foto: Ilustrasi/AFP
Jakarta - Gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 4,5 terjadi di Pangandaran, Jawa Barat. Gempa tersebut dirasakan sampai ke Garut, dan Tasikmalaya.

Data Badan, Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyebut gempa tersebut terjadi pada pukul 05.06 WIB. Lokasi gempa berada di 8,17 Lintang Selatan dan 107, 91 Bujur Timur.

"Pusat gempa berada di laut, 83 km barat daya Pangandaran," tulis BMKG dalam situs resminya seperti dilihat detikcom, Sabtu (11/1/2020).

Gempa tersebut berada dalam kedalaman 11 km. Gempa dirasakan dari dengan sekala MMI III di Garut, dan sampai Tasikmalaya. MMI III yaitu Getaran dirasakan nyata dalam rumah. Terasa getaran seakan-akan ada truk berlalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dirasakan (MMI) II-III Garut, II-III Tasikmalaya, I-II Pangalengan, I-II Cilacap," kata BMKG.

Belum ada informasi adanya kerusakan dan korban karena gempa tersebut.



Lihat video Gempa M 6,1 Rusak Sejumlah Bangunan di Aceh:

[Gambas:Video 20detik]

(aik/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads