Mahfud Md: Bela Tuhan Kok Marah-marah, Tuhan Sendiri Tak Pernah Marah

Muhammad Faisal Javier Anwar - detikNews
Jumat, 10 Jan 2020 23:49 WIB
Mahfud Md (Faisal/detikcom)
Jakarta - Menko Polhukam Mahfud Md mengatakan pesan saling mengasihi merupakan ajaran semua agama. Mahfud mengatakan membela Tuhan tak perlu marah-marah.

"Mari pesan Natal malam hari ini hayati bahwa saling mengasihi sebagai sesama manusia itu adalah pesan semua agama. Membela Tuhan kok marah-marah, Tuhan sendiri tidak pernah marah," kata Mahfud di Perayaan Natal Kebangsaan Korps Brimob di Mako Brimob, Cimanggis, Depok, Jumat (10/1/2020) malam.Mahfud lantas bercerita mengenai film 'PK' dari India. Menurut Mahfud, ada pesan baik yang terselip dalam film tersebut.

"Saya pernah nonton film India, judulnya 'PK'. Diceritakan di situ begini, seorang tokoh agama mengatakan 'mari kita jalankan perintah agama, agama itu diturunkan Tuhan Maha Kuasa, membuat merawat alam semesta ini sekecil apa pun. Masalah manusia di muka bumi ini diketahui oleh Tuhan, sebesar apa pun masalah di muka bumi ini bisa diselesaikan oleh kekuasaan Tuhan'. Itu bagus filosofinya. Tapi sesudah itu 'mari bela agama kita, kita habisi orang yang melawan agama kita'. Nah, sehingga diketawain. Oleh sebab itu, tidak boleh kita mengatakan membela Tuhan tapi kita marah-marah pada orang lain," ujar dia.


Selanjutnya
Halaman
1 2