Warga Muaraenim Diserang Harimau Saat Cuci Beras, BKSDA Turun Tangan

Warga Muaraenim Diserang Harimau Saat Cuci Beras, BKSDA Turun Tangan

Raja Adil Siregar - detikNews
Jumat, 10 Jan 2020 19:14 WIB
Ilustrasi harimau (Andhika/detikcom)
Palembang - Seorang petani di Semende Darat, Muaraenim, Sumatera Selatan, Martam (56) diserang harimau. Akibatnya, korban mengalami luka serius di paha kiri.

"Benar, ada lagi warga diserang harimau. Korban luka cakar di paha," tegas Kepala BKSDA Sumsel Genman Hasibuan ketika dimintai konfirmasi, Jumat (10/1/2020).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Genman, korban diserang saat sedang mencuci beras pada Kamis (9/1) pukul 17.30 WIB. Lokasinya di pancuran Desa Muara Tenang, Semende Darat, Muaraenim.

"Lokasi kejadian sekitar 600 meter dari hutan lindung, perbatasan. Jadi korban sempat melakukan perlawanan," katanya.


Simak Video "Petani Pagaralam Dimangsa Harimau Sumatera"




Setelah harimau Sumatera itu pergi, korban kembali ke pondok dan ia menghubungi keluarganya. Korban pun kini dievakuasi dan tengah dimintai keterangan BKSDA.

Atas insiden itu, BKSDA Sumsel segera memasang camera trap dan box trap di lokasi. Termasuk mengimbau warga di sekitar kantong harimau dan kawasan hutan lindung lebih waspada.

"Akan kami pasang camera trap dan box trap. Tim sudah turun ke lokasi setelah ada laporan kejadian," katanya.

Sebelum serangan harimau Sumatera itu terjadi, tim BKSDA baru saja melakukan sosialisasi kepada warga. Warga sekitar diminta tidak beraktivitas di dekat hutan lindung pada sore dan malam hari.
Halaman 2 dari 2
(ras/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads