Kamera E-TLE di Tol-Busway Jakarta Sudah Terpasang, Ini Titiknya

Samsudhuha Wildansyah - detikNews
Jumat, 10 Jan 2020 18:15 WIB
Foto Ilustrasi (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta - Kamera electronic traffic law enforcement (e-TLE) di ruas jalur TransJakarta dan ruas jalan tol sudah terpasang. Di mana saja titik-titiknya?

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan ada 4 kamera e-TLE yang sudah terpasang di ruas jalan tol. Kamera itu milik PT Jasa Marga.

"Ada uji coba 4 kamera dari Jasa Marga, itu ada di Jalan Tol Prof Sedyatmo, Tanjung Duren, JORR, terakhir Cikampek," kata Kombes Yusri kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (10/1/2020)


Selain itu, ada 2 kamera milik TransJakarta yang terpasang di busway. Kamera itu terpasang di busway wilayah Jakarta Selatan. Yusri menyebut pihaknya masih menguji coba kamera e-TLE, baik yang terpasang di jalan tol maupun di halte busway.

"Dua kamera yang diuji coba dari TransJakarta, pertama, Duren Tiga; kedua, di Halte Imigrasi. Ini masih uji coba," jelas Yusri.

Seperti diketahui, pihak Polda Metro Jaya bersama Jasa Marga dan PT TransJakarta sudah bekerja sama untuk menindak para pengendara yang melanggar di jalan tol ataupun busway menggunakan kamera E-TLE. Seluruh kendaraan yang melanggar akan ditindak polisi, termasuk kendaraan dengan pelat nomor dari luar DKI Jakarta. (sam/gbr)