Rumah Ketua RW dan RT di Makassar Terbakar, Polisi Bersenjata Jaga Lokasi

Rumah Ketua RW dan RT di Makassar Terbakar, Polisi Bersenjata Jaga Lokasi

Hermawan Mappiwali - detikNews
Jumat, 10 Jan 2020 00:01 WIB
Foto: Rumah ketua RT dan RW di Makassar terbakar (Hermawan Mappiwali/detikcom)
Makassar - Dua rumah di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) terbakar. Diketahui kedua rumah tersebut milik Ketua RW dan Ketua RT setempat.

Informasi yang diperoleh detikcom di lokasi, rumah yang terbakar adalah milik Ketua RW VI dan RT II, Kelurahan Balaparang, Rappocini, Makassar, atas nama Yusuf Agung dan Putri. Informasi ini dibenarkan petugas pemadam kebakaran (damkar).

"Rumah yang terbakar milik ketua RW dan Ketua RT," ujar Kabid Ops Damkar Makassar, Hasanuddin kepada wartawan di lokasi, Kamis (9/1/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Polisi bersenjata jaga proses pemadaman (Hermawan Mappiwali/detikcom)

Laporan kebakaran diterima petugas pemadam sekitar pukul 23.14 Wita. Ada 17 unit mobil damkar yang dikerahkan ke lokasi kejadian.

"Kenapa banyak armada yang kita terjunkan karena di sini permukiman padat penduduk, jangan sampai menyebar dengan cepat," ujar Hasanuddin.



Hasanuddin mengatakan api berasal dari lantai dua rumah yang diduga terjadi korsleting listrik. Api dengan mudah membesar karena rumah tersebut terbuat dari kayu.


"Diduga (kebakaran disebabkan) arus pendek listrik," katanya.

Ada 17 mobil damkar dikerahkan ke lokasi (dok. Istimewa)

Hasanuddin menambahkan bahwa petugasnya cukup sulit mengakses lokasi kebakaran. "Akses susah karena padat rumah dan penduduk," katanya.

Pantauan detikcom, puluhan polisi bersenjata lengkap juga terlihat berjaga di lokasi. Mereka turut memantau proses pemadaman.

"Kebetulan kita sedang patroli dan lewat sini, jadi kami awasi," kata salah seorang polisi.
Halaman 2 dari 2
(jbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads