Ketua KPU Prihatin Wahyu Setiawan Ditangkap KPK Terkait Dugaan Suap

Ketua KPU Prihatin Wahyu Setiawan Ditangkap KPK Terkait Dugaan Suap

Yoki Alvetro - detikNews
Rabu, 08 Jan 2020 18:55 WIB
Wahyu Setiawan (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Komisioner KPU Wahyu Setiawan ditangkap KPK terkait dugaan suap. Ketua KPU Arief Budiman mengaku prihatin.

"Tentu kalau memang benar yang ditangkap Pak WS, tentu saya cukup prihatin ya atas peristiwa ini," kata Arief Budiman di Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Rabu (8/1/2020).


Arief Budiman menyerahkan kasus yang menjerat Wahyu Setiawan kepada hukum yang berlaku. Arief masih menunggu informasi detail terkait kasus Wahyu Setiawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tentu KPU mempercayakan sepenuhnya proses selanjutnya kepada ketentuan hukum yang berlaku," kata Arief Budiman.


Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron menyebut komisioner KPU yang ditangkap berinisial WS. Untuk diketahui, dari 7 komisioner KPU, Wahyu Setiawan adalah satu-satunya yang memiliki inisial WS. Ketujuh komisioner KPU lainnya adalah Pramono Ubaid Tanthowi, Wahyu Setiawan, Hasyim Asyari, Ilham Saputra, Viryan Azis, Evi Novida Ginting Manik, dan Arief Budiman.

"Iya tadi siang KPK ada kegiatan OTT kepada yang diduga seorang Komisioner KPU berinisial WS," ucap Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron kepada detikcom.

KPK memiliki waktu 1 x 24 jam untuk melakukan pemeriksaan awal terhadap mereka yang terjaring OTT. Setelahnya, KPK akan mengumumkan status hukum dari mereka.



Tonton video Bupati Sidoarjo Kena OTT, Kemendagri: Hormati Proses Hukum:

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads