Nyaris Diterkam, Warga di Donggala Tebas Ular Piton 5 Meter

Nyaris Diterkam, Warga di Donggala Tebas Ular Piton 5 Meter

M Qadri - detikNews
Senin, 06 Jan 2020 20:36 WIB
Warga nyaris diterkam ular piton 5 meter (Foto: dok. Istimewa)
Donggala - Warga yang tengah membersihkan lahan perkebunan di sekitar jalur lintasan Trans Sulawesi Kebun Kopi di Donggala, Sulawesi Tengah, nyaris diterkam seekor ular piton. Warga ini selamat setelah menebas ular piton itu.

Peristiwa itu terjadi pada Senin (6/1/2020) sekitar pukul 13.00 Wita. Pekebun yang bekerja di Desa Nupabomba, Kecamatan Tanantovea, itu diserang ular piton saat memaras rumput yang lahannya tak jauh dari jalan poros Trans Sulawesi.

Menurut Ujang (50), warga yang menemukan ular tersebut, dia terpaksa membunuh hewan melata itu karena menyerangnya. Ular berbahaya itu pertama kali terlihat berada di lokasi perkebunannya

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Saya kebetulan sedang memaras kebun. Tiba-tiba lihat ular itu mau menyerang saya. Kebetulan pegang parang, langsung saya potong kepalanya," sebut Ujang saat dihubungi.

Ujang lalu meletakkan ular itu di jalan, berharap ada orang yang membelinya. Jikapun tidak ada, dia berencana mengubur ular tersebut.


Kemunculan ular jenis piton berukuran besar ini, menurut Ujang, baru pertama kali terjadi. Padahal selama bertahun-tahun berkebun di wilayah Kebun Kopi, dia mengaku belum pernah melihat ular sebesar itu.

Sementara itu, salah satu pengendara mobil yang kebetulan melintas dan singgah untuk memotret ular itu menduga habitat reptil itu, yakni di hutan atas Kebun Kopi, mulai rusak.

"Kayanya dia turun karena habitatnya di atas sudah tidak ada. Ya bisa jadi seperti monyet-monyet yang minta makan di pinggir jalan sini," ujar Ishak



Tonton juga video Warga Sigi Digegerkan oleh Kemunculan Ular Kobra:

[Gambas:Video 20detik]



(gbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads