Sempat Kebanjiran, Siswa SDN Pasar Baru 01 Kembali Belajar di Kelas

Sempat Kebanjiran, Siswa SDN Pasar Baru 01 Kembali Belajar di Kelas

Yoki Alvetro - detikNews
Senin, 06 Jan 2020 10:19 WIB
Kepala SDN 01 Pasar Baru Tri Astuti (Yoki/detikcom)
Jakarta - Sejumlah sekolah di DKI Jakarta sempat terendam banjir, salah satunya SDN Pasar Baru 01, Jakarta Pusat. Pada hari pertama masuk sekolah ini, para siswa SD itu kembali belajar di kelas masing-masing.

Pantauan detikcom, di SDN Pasar Baru 01, Jalan Pintu Besi I, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Senin (6/1/2020) pukul 09.30 WIB, aktivitas para siswa tampak kembali normal seperti biasa. Para siswa belajar seperti biasa di ruangan kelas masing-masing. Mereka juga terlihat memakai seragam merah-putih semua.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepala SDN Pasar Baru 01 Tri Astuti mengatakan sekolahnya memang sempat terendam banjir. Air sempat merendam kelas, ruangan guru, dan perpustakaan sekolah.

"Kejadian pas Kamis dini hari. Semua kelas kemasukan air, termasuk ruangan saya, guru, perpus. Tinggi air kalau di sekolah sekitar 10 cm, kalau di lapangan sedengkul," kata Tri Astuti saat ditemui di SDN Pasar Baru 01.

Sempat Kebanjiran, Siswa SDN Pasar Baru 01 Kembali Belajar di KelasSuasana Ruang Kelas SDN 01 Pasar Baru (Yoki/detikcom)


Tri mengatakan saat ini kegiatan belajar-mengajar guru juga kembali normal. Upacara juga sempat dilakukan para siswa.

"Alhamdulillah berjalan lancar, anak bisa mengikuti kegiatan belajar-mengajar. Tadi bisa mengikuti upacara setiap hari Senin-nya, terus anak bisa belajar maksimal, lingkungan juga sudah dibersihkan," ujar Tri.



Menurut Tri, ada juga siswa yang merupakan korban banjir. Dari catatannya, siswa yang menjadi korban banjir berjumlah 128 siswa. Dia juga menyebut membolehkan siswa yang tidak berseragam sekolah mengikuti proses belajar di kelas.

"Ada (terkena banjir), sekitar 128 siswa. Walaupun mereka kebanjiran tetap mereka pakai seragam. Tapi sudah saya antisipasi walaupun nggak pakai seragam tetap boleh pakai baju bebas. Tapi (saat ini) pakai seragam semua," ungkap Tri.


Tonton juga Jokowi Akan Beri Dana Stimulan Untuk Rumah Rusak Gegara Banjir :

[Gambas:Video 20detik]

(zap/zap)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads