Apa sebab Putri Marino diprotes warganet? Penyebabnya karena warganet menyebut buku kumpulan puisi Putri Marino tidak puitis.
Putri Marino memang aktif membuat caption berbentuk puisi dalam setiap unggahan Instagramnya, kata-kata dalam puisinya juga bisa ditemui dalam akun @poempm.
Berjudul 'Poempm', ada kata-kata pada bagian sampul. Puisinya berbunyi, "Angan-anganku senang berada di sini. Terkadang sampai lupa pulang ke kepalaku."
Perwakilan warganet protes akan puisi Putri Marino. Contohnya saja @widyarsal.
"Dear Putri Marino, kamu cantik dan aktingmu kacaw bagusnya. Tapi maaf ya, itu ngga jadi alasan bagiku untuk memaafkan puisimu. Ampun deh skrg jadi buku lagi," tulis @widyarsal.
Namun ada juga yang membela Putri Marino, seperti @cvhotten.
"Turut berduka terhadap puisi putri marino yang ditertawakan padahal dunia seni dan sastra tidak pernah salah dan membuat sebuah puisi bukanlah suatu dosa," tulis @cvhotten.