Cara Daftar LTMPT yang Batas Registrasinya Tutup 7 Januari

Cara Daftar LTMPT yang Batas Registrasinya Tutup 7 Januari

Puti Yasmin - detikNews
Jumat, 03 Jan 2020 12:56 WIB
LTMPT/Foto: Situs pengumuman UTBK 2019 di LTMPT
Jakarta - Proses penerimaan mahasiswa baru saat ini dilakukan oleh LTMPT (Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi). Berdasarkan jadwalnya, batas registrasi LTMPT akan tutup pada 7 Januari 2020.

LTMPT sendiri merupakan lembaga penyelengara tes masuk perguruan tinggi bagi calon mahasiswa baru. Daftarnya bisa dilakukan di portal LTMPT resmi di alamat ltmpt.ac.id.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut cara daftar LTMPT yang dirangkum detikcom:

Registrasi LTMPT dilakukan di laman https://portal.ltmpt.ac.id/reg. Pertama-tama, calon peserta ujian harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu menggunakan akun siswa.

Calon peserta diminta mengisi NISN, NPSN, dan tanggal lahir. Kemudian, ikuti petunjuk yang tertulis hingga dapat login kembali.

Setelah calon peserta berhasil registrasi, pihak sekolah akan login dan mengisi PDSS berupa nilai rapot pada 13 Januari hingga 6 Februari 2020.



Sementara itu, tanggal pendaftaran SNMPTN dilakukan 11-25 Februari 2020. Untuk UTBK 30 Maret-11 April 2020 dan SBMPTN pada 02-13 Juni 2020.

Nah, semoga berhasil daftar di LTMPT ya! (pay/erd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads