Jadi 3 Jiwa, Jasad Bocah Korban Banjir Labuhanbatu Utara Kembali Ditemukan

Jadi 3 Jiwa, Jasad Bocah Korban Banjir Labuhanbatu Utara Kembali Ditemukan

Haris Fadhil - detikNews
Kamis, 02 Jan 2020 18:44 WIB
Ilustrasi Jenazah (Thinkstock)
Labuhanbatu Utara - BPBD Sumatera Utara mengatakan jasad seorang bocah perempuan diduga merupakan korban banjir bandang Labuhanbatu Utara (Labura) kembali ditemukan. Jasad itu diduga merupakan salah satu dari keluarga yang hilang akibat banjir bandang.

"Telah ditemukan 1 mayat diduga korban hilang 1 keluarga di Desa Hatapang pada pukul 17.00 WIB," kata Kepala BPBD Sumut Riadil Akhir Lubis, Kamis (2/1/2020).
Dia mengatakan jenazah saat ini sudah dievakuasi ke RSUD Rantau Prapat untuk keperluan visum. Korban diduga bernama Reni Yana Sipahutar (7).

"Mayat tersebut ditemukan tidak jauh dari korban mayat sebelumnya, mayatnya ditemukan di Desa Aek Buru, Kecamatan Bilah Barat," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, petugas lebih dulu menemukan dua korban hilang akibat banjir bandang yang menerjang Labura, Sumut. Keduanya ditemukan dalam keadaan tewas.

"Satu orang ibu rumah tangga bernama Cahaya Nasution dan anak keduanya bernama Irul Sipahutar," jelas Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat kepada wartawan, Rabu (1/1).

Dari informasi yang dihimpun, mayat Cahaya ditemukan di Sungai Aek Katia, Dusun Batu Bujur, Kecamatan Bilah barat. Sedangkan Irul ditemukan di sungai Bilah, Kampung Paindoan, Kecamatan Rantau Utara, Labuhanbatu.


Simak Video "Evakuasi Balita dan Jenazah di Tengah Kepungan Banjir"

[Gambas:Video 20detik]

(haf/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads