BNPB Gelar Rakor Bahas Pengendalian dan Penanganan Banjir

BNPB Gelar Rakor Bahas Pengendalian dan Penanganan Banjir

Eva Safitri - detikNews
Kamis, 02 Jan 2020 09:29 WIB
Foto: Eva Safitri/detikcom
Jakarta - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menggelar rapat koordinasi pagi ini. Rapat bertujuan untuk membahas terkait pengendalian dan penanganan banjir.

Rapat digelar di lantai 15, Gedung Graha BNPB, Jl Pramuka, Jakarta Timur, Kamis (2/2/2020). Rapat dimulai sejak pukul 08.00 WIB.

Rapat dipimpin langsung oleh Kepala BNPB Doni Monardo. Hadir dalam rapat Kepala BMKG Dwikorita Karnawati, Staff khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga dan beberapa perwakilan dari kementerian dan lembaga terkait.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Rapat ini sekaligus koordinasi dan konsolidasi tindak lanjut penyiapan dan pengelolaan sumber daya untuk penanganan banjir di wilayah Jabodetabek.

"Oleh karenanya memang dibutuhkan koordinasi secara menyeluruh agar langkah-langkah penanganan lebih terintegrasi lagi mulai pagi ini," ujar Doni, dalam rapat.

Simak Video "Tips Cegah Sakit saat Kehujanan dan Basah karena Banjir"




Doni mengatakan jumlah pengungsi akibat banjir juga bertambah. Dia mengatakan untuk kementerian dan lembaga terkait juga fokus untuk memberikan bantuan kepada korban yang terdampak.

"Bapak, Ibu sekalian yang perlu kita ketahui sekarang apa yang harus kita kerjakan karena jumlah pengungsi semakin banyak sampai dengan sekitar pukul 12.00 WIB untuk DKI saja sudah sampai lebih dari 30.000 orang mungkin pagi ini dua kali lipat," katanya.


"Oleh karenanya pertemuan ini kita fokuskan nanti untuk mengurus para pengungsi kedua para korban yang terjadi luka-luka termasuk mereka yang mengalami masalah kesulitan listrik, air bersih dan kehadiran BUMN sangat strategis," lanjut Doni.

Seperti diketahui, banjir terjadi di wilayah Jabodetabek sejak Rabu (1/2). Hingga saat ini banjir masih menggenang di beberapa titik. Banjir diakibatkan karena curah hujan yang tinggi sejak pergantian malam tahun baru.
Halaman 2 dari 2
(eva/aud)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads