"Kebijakan ganjil genap memang besok (Kamis 2 Januari) ditiadakan karena kita menyadari sebagian kawasan kawasan yang ada di Jakarta itu belum tentu bisa dilewati oleh masyarakat," kata Anies di Pintu Air Manggaria, Jakarta Selatan, Rabu (1/1/2019).
Sejauh ini, ganjil genap ditiadakan untuk besok saja. Anies akan memantau lagi perkembangannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi hari Kamis nggak ada ganjil genap. Tapi Jumat bisa jadi udah ada kalau kondisi kondusif," imbuhnya.
Selain itu, Anies mengimbau warga untuk mengikuti perkembangan informasi dari pemerintah yang valid. Warga diminta menghindari kabar yang belum terkonfirmasi.
"Lalu bagi masyarakat yang tinggal di aliran sungai taati petunjuk dari petugas kalau diminta evakuasi ikuti. Jangan menahan diri dengan mengatakan lagi tanggung atau ada kerjaan, air bisa datang dengan kecepatan yang tidak terduga," ucapnya.
Anies juga menganjurkan untuk mengurangi penggunaan kendaraan bermotor di jalan raya hingga seluruh kawasan sudah bebas dari genangan banjir. (idh/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini