Pantauan detikcom, di Jatipadang Poncol, Jaksel, Rabu (1/1/2020), air terlihat sudah meluber dari tanggul kali. Air yang meluber menyebabkan banjir setinggi lutut orang dewasa.
![]() |
"Karena hujannya semaleman dan hujannya deras mengakibatkan banjir. Tinggi airnya sampai lutut orang dewasa," ujar salah satu warga RT 06 RW 08 Jatipadang Poncol, Moch Sakim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tebing di belakang rumah longsor karena hujan deras dan belum diturap. Harapannya, pemerintah memperhatikan hal ini dan segera diturap," ucapnya.
Banjir terjadi di sejumlah lokasi di Jakarta dan sekitarnya. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan Pemprov DKI bakal bertanggung jawab terhadap kebutuhan warga yang terkena dampak banjir.
"Seluruh Jajaran Pemprov DKI Jakarta bersiaga. β£Faktanya ada banjir di Jabodetabek, termasuk di berbagai wilayah di Jakarta. β£Kami ambil sikap bertanggung-jawab: Semua yang menjadi kebutuhan dasar keselamatan dalam kondisi banjir ini akan ditanggulangi," kata Anies dalam akun Instagramnya, seperti dilihat, Rabu (1/1).
Simak Video "Pantau Banjir, Aplikasi untuk Memantau Banjir di Jakarta"
(agt/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini