Banjir Terjadi di Jatipadang Jaksel, 8 RT Terdampak

Banjir Terjadi di Jatipadang Jaksel, 8 RT Terdampak

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 01 Jan 2020 10:22 WIB
Banjir di Jatipadang (Foto: Istimewa)
Jakarta - Banjir merendam kawasan Jatipadang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Ada delapan RT yang terdampak.

"Terdampak ada delapan RT," kata Ketua RW 06 Jatipadang, Arief Syarifuddin, saat dihubungi, Rabu (1/1/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Air merendam rumah warga sejak kemarin. Ketinggian air bervariasi dari 40 centimeter sampai 1 meter lebih.

"Ini karena luapan (kali)," ujar dia.



Arief mengatakan warga yang terdampak mengungsi ke masjid. Namun, kata Arief, masih ada warga yang bertahan di rumahnya masing-masing.

"Alhamdulillah nggak ada, sudah kita evakuasi. Sebagian masih bertahan di rumah," tuturnya.
Halaman 2 dari 1
(knv/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads