Bakal Ikut Prabowo Merapat ke Jokowi? Ini Tanggapan Neno Warisman

Farih Maulana Sidik - detikNews
Senin, 30 Des 2019 16:22 WIB
Foto: Lamhot Aritonang


Neno kemudian ditanya, apakah akan mengikuti langkah Prabowo merapat ke Presiden Joko Widodo (Jokowi). Neno menjawab dengan menyatakan akan tetap berjuang di bidang budaya.

"Kalau saya tetap berada di upaya-upaya untuk menyelenggarakan kehidupan bernegara, berdaulat yang berdasar pada Pancasila, Undang-undang Dasar 1945. Terus berjuang di sisi pengasuhan, budaya, sosial," terang dia.


Bakal Ikut Prabowo Merapat ke Jokowi? Ini Tanggapan Neno WarismanFoto: Indra Komara-detikcom

Sebagaimana diketahui, Neno adalah emak-emak yang lantang menyerukan tagar '2019 Ganti Presiden'. Neno Warisman juga ikut hadir dalam aksi demonstrasi massa yang menyuarakan kecurangan pemilu di depan gedung Bawaslu, Jakarta Pusat pada akhir Mei kemarin.

Dalam orasinya, Neno mengajak massa ibu-ibu menginap di depan gedung Bawaslu. Neno juga mengajak massa berdoa. Dia meminta massa untuk tetap ikut aksi.

"Saya Bunda Neno Warisman, saya minta kepada emak semuanya. Mak sayang semua, kita akan tetap ada di sini, besok pun kita ada di sini, lusa pun kita ada di sini, bahkan jika keadilan itu tidak didengar, kita tetap akan di sini. Emak-emak semuanya mewakili hati yang perih dari anak bangsa ini kita tidak hendak membuat makar, betul? Betul... kita hanya menginginkan didengar. Allahu akbar!" ujar Neno.
(aud/fjp)