Meski Tak Mendaftar, Bobby Nasution Masuk Bursa Cawalkot Medan NasDem

Meski Tak Mendaftar, Bobby Nasution Masuk Bursa Cawalkot Medan NasDem

Ahmad Arfah - detikNews
Selasa, 24 Des 2019 18:48 WIB
Bobby Nasution (Ray Jordan/detikcom)
Medan - Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution, menjadi salah satu calon Wali Kota Medan yang akan diusung NasDem, meski hingga saat ini Bobby belum mendaftarkan diri ke partai itu.


Ketua DPW NasDem Sumut Iskandar menjelaskan Bobby akan tetap diajukan meski tidak mendaftar. Nama Bobby akan masuk daftar cawalkot yang akan dibahas di pleno NasDem Sumut.

"Saya menyatakan dari awal, NasDem itu sudah memasukkan nama Bobby dalam radar NasDem," kata Iskandar kepada Wartawan, Selasa (24/12/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Persoalan apakah NasDem sudah memastikan mendukung Bobby, sampai hari ini belum," jelasnya.


Dukungan ini, menurut Iskandar, diberikan karena Bobby dinilai memiliki kemampuan menjadi wali kota.

"Jangankan tidak mendaftar, yang tidak ada komunikasi sama kita sekali pun, tapi kalau kita melihat dia layak, NasDem akan jemput bola," lanjut Iskandar.

Pleno Partai NasDem Sumut untuk membahas cawalkot Medan akan dilakukan pada Januari 2020. Sampai hari ini, Bobby Nasution sudah mendaftar maju cawalkot Medan ke PDIP dan Golkar. (tor/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads