10 Ribu Personel Gabungan Amankan Natal di Sumut

10 Ribu Personel Gabungan Amankan Natal di Sumut

Ahmad Arfah Lubis - detikNews
Senin, 23 Des 2019 16:48 WIB
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi bersama Kapolda Sumut Irjen Martuani Sormin. (Ahmad Arfah Lubis/detikcom)
Medan - Sebanyak 10 ribu personel gabungan disiagakan untuk pengamanan Natal dan tahun baru di Sumut.

"Semua sudah kita atur, mulai hari ini kita akan insert kurang lebih 7000 personel (polisi)," kata Kapolda Sumut Irjen Martuani Sormin kepada wartawan, Senin (23/12/2019).

"Dari TNI akan kita akan di-backup kurang-lebih 3.000, jadi 10 ribu (orang) terkhusus untuk Operasi Lilin," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Kepolisian akan fokus pada pengamanan pemudik yang menggunakan kapal di perairan Danau Toba.

"Semua sudah kita gelar, tadi saya sudah laporkan kepada Pak Gubernur, kami sudah mengecek, khususnya Danau Toba, karena yang menjadi atensi kita adalah keselamatan di perairan Danau Toba," ujar Martuani. (fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads