Pengamanan Natal, Polisi Bikin Pos Pengamanan Gereja di Banda Aceh

Pengamanan Natal, Polisi Bikin Pos Pengamanan Gereja di Banda Aceh

Agus Setyadi - detikNews
Senin, 23 Des 2019 15:48 WIB
Polres Banda Aceh (Agus/detikcom)
Banda Aceh - Polresta Banda Aceh menerjunkan 102 personel untuk mengamankan Natal dan tahun baru 2020. Polisi akan membuat pos pengamanan di gereja serta pelabuhan penyeberangan.

"Pelaksanaan operasi pengamanan Natal dan tahun baru dimulai 23 Desember sampai 1 Januari 2020. Selama operasi, kita mendirikan beberapa pos pelayanan dan pengamanan," kata Kapolresta Banda Aceh Kombes Trisno Riyanto kepada wartawan, Senin (23/12/2019).

Menurut Trisno, pos pengamanan dibangun di empat gereja di kawasan Peunayong serta satu pos di Pelabuhan Penyeberangan Ulee Lheue, Banda Aceh. Polisi juga melibatkan prajurit TNI serta instansi terkait untuk melakukan pengamanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Selain gereja, kita juga sasaran pengamanan di tempat wisata di wilayah hukum Polresta Banda Aceh, dan kita juga mengamankan di tempat-tempat keramaian dan perbelanjaan selama Natal dan tahun baru," jelas Trisno.



Trisno menyebutkan polisi juga akan mengantisipasi ancaman-ancaman terorisme selama Natal dan tahun baru. Sejauh ini, kondisi ibu kota Provinsi Aceh aman dan kondusif.

"Namun tidak menutup kemungkinan kita tetap melakukan upaya di bidang intelijen maupun di bidang pembinaan masyarakat," sebutnya.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads