PHRI berharap pemerintah kembali menggenjot promosi wisata di Carita-Anyer-Tanjung Lesung. Dia pun meminta supaya wisatawan datang ke Anyer sampai Tanjung Lesung saat libur tahun baru 2020.
Sari menuturkan pemerintah daerah belum memberikan keyakinan kepada wisatawan bahwa pesisir Banten bisa dikunjungi wisatawan. Padahal mitigasi bencana, seperti oleh BMKG, telah dilakukan mulai dari pemasangan CCTV di Anak Krakatau hingga sirene peringatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Sosialisasinya nggak ada, tamu masih ketakutan. Pemda seharusnya bisa rapat-rapat di pantai. Sewaktu di bom Bali, itu dilakukan (pemerintahan) Bu Mega, di Lombok juga karena pemdanya maksimal karena pendapat pajak daerah dari pariwisata lebih baik. Ini masih digini-giniin (didiamkan) saja," pungkas Sari.
(rvk/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini